注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古奇人

千古奇文

 
 
 

日志

 
 

6 0 连 胜 很 容 易  

2017-01-17 13:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国谷歌公司研制的Master<AlphaGo的升级版>,横扫人类最顶尖的围棋大师,斩获60场连胜的王者战绩。这个铁的事实证明了我关于人类社会发展理论《人类要这样灭亡》的正确性。现阶段,人工智能的智能提升,还主要是靠人为操作来完成。一旦人工智能发展到一个临界点,即人工智能的智能提升不是靠人为,而是靠人工智能自己来进行提升时,其智能提升的速度将是非常可怕的——是加速度而不是常规速度,超越人类的智能只是瞬间的事。也就是说。当人工智能具有了生存意识和自主意识之后,在很短的时间内,他们就能控制人类,主宰地球。

       有人觉得这是个很恐怖的世界末日,其实,这才是人类社会发展的正常趋势。原因很简单,对人类而言,低层次人类和其创造的低层次的知识信息,迟早都会被,更高层次人类和其创造的更高层次的知识信息所取代而逐渐消失。这是谁也阻挡不了的历史规律,这一点已经被整个人类的发展史,古猿,能人,智人,现代人;原始社会,奴隶社会,封建社会,民主社会后者对前者的取代所完全证明。那么,依然处于低层次人类的我们,和由我们创造的低层次的知识信息,该由谁来取代?Master给出了一个可能的答案,不是后人,而是后者——与生物性人类完全不一样的,智能层次比人类高得多的人工智能。

      人类和其创造的知识信息之间的关系,在我的博文《人类要这样灭亡》中已详细阐明。处于不同层次的人体,仅仅只是人体创造的知识信息的其中一个载体,知识信息的层次,会跟随着人体这种载体层次的提升而提升。人体存在的目的,就是为那种知识信息的延续和提升而存在,但人体绝对不是那种知识信息的唯一载体。当知识信息的提升达到一定层次之后,一旦人体这种载体满足不了知识信息的生存需求,知识信息就会制造和选择其他更高层次的载体以求生存。比如,选择比人体智能层次更高,与生物性的人体完全不一样的人工智能,或者是由生物体和非生物体组合而成的高智能物体。同样的道理,多年以后,当更高层次的人工智能,或由生物体与非生物体组合而成的高智能物体,满足不了知识信息的生存需求时,知识信息又会抛弃掉那些低层次的载体,制造并选用其他更高层次的载体。这有点儿像蛇的蜕皮过程,一层又一层,一次又一次。老皮蜕掉,换上新皮,稍后继续,人类就是这个过程中的一层皮。这样做的目的,就是要让,由人类初创,并能不断提升层次的知识信息,尽快的离开地球,太阳系和银河系,以期寻找更大,更适合的生存空间和发展空间,并试图改变和离开现存宇宙。

      按照目前人工智能以及各种科技的发展速度,可以肯定的推断,未来一百年之内,人工智能就能主宰地球。当然了,智能层次和科技层次比人类高得太多的人工智能,不会和人类和平相处,正如人类不会和低层次的牛羊和平共处一样,人类在他们的生存里只是一种工具。人类创造的一切,包括人体,除了对他们的生存以及离开地球有利的科技知识之外,其余的都会被淘汰而逐渐消失。前景有点儿无奈,但未来的事实就是这样。                         

        


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017